C’était un peu compliqué, mais la vie en gris est à nouveau opérationnel. Il a fallu reconstruire les bases de données, reproduire les vignettes aux bons formats, refaire la mise en page… Tout n’est pas terminé, mais ça a l’air de fonctionner, et pendant les travaux les affaires continuent ! Merci de votre patience, et n’hésitez pas à suggérer des améliorations possibles ou signaler des bugs.
Quelques publications ont disparu, la plupart du temps car elles ne respectaient pas les bons standards : fichiers dans d’autres formats que le jpg (tif, gif, png, pas permis !) ou qu’il y avait des caractères bizarres dans les noms de fichiers (accents circonflexes, signe ©, et cette sorte de choses). D’autres fois c’est faute à pas de chance, mais si une de vos publications se retrouve sans images, signalez-le, on va chercher (ou rechargez la photo vous-même).
Au passage on change un peu les tailles de publications, maintenant c’est 1000 pixels de large et 600 de haut maximum pour les photos chargées.
La petite boite de chargement de la photo a disparu, il faut maintenant cliquer sur “ajouter un média” pour charger la photo. Celle-ci doit venir avant le texte. Tout cela sera précisé dans les jours qui viennent…
Si vous passez cette semaine au Salon de la Photo, je serai sur le stand de Réponses Photo jeudi, vendredi après-midi et samedi — sauf si je suis en vadrouille sur le salon ou en RV, dans ce cas, repassez un peu plus tard…




philippe | photofloue

Animateur de photofloue.net et lavieengris.com. Créateur et collaborateur régulier de Réponses Photo.
11 Commentaires
  1. Voilà une bonne nouvelle ! Bravo pour tout ce boulot ! 🙂

  2. Merci et bravo pour ce bon travail!

  3. Parfum de truffe et bien sûr en N&B ! Merci Philippe ! “La vie en gris” manquait à mes journées !

  4. Ça fait plaisir de retrouver La Vie en Gris, même si j’y suis peu présent depuis quelques temps. Merci Philippe.

  5. Bonjour et encore merci pour tout ce travail. Lorsque j’ai ouvert lveg hier matin, j’ai été automatiquement connecté et la boîte de chargement (créer – ajouter média) était accessible. Ce matin plus de connexion et je n’ai pas trouvé comment l’obtenir; mais sans doute n’est-elle pas encore disponible. Bonne journée.

  6. Pas de “Petite boite de chargement”… mais où trouve-t-on “ajouter un média” ? J’ai fait un tour dans les coulisses, sur le grand plateau et dans les petits coins … pas vu, pas publié ! Un petit fléchage ne serait pas de refus ! Merci Philippe !

  7. J’ai trouvé “+ créer”, j’ai chargé une image mais je n’arrive pas à la publier … je progresse mais je ne vois pas encore le bout du tunnel … un petit coup de pouce peut-être ? Merci !

  8. Oui ! Encore des calages à faire et un mode d’emploi à créer car l’interface a changé. Ça se fera petit à petit dans les 2 semaines qui viennent (il y a encore d’autres choses à régler qui ne se voient pas mais sont importantes, par exemple les inscriptions automatiques par des robots).
    Merci de votre patience !

  9. Je patiente ! Merci !

  10. Bravo et bon courage.

    Ne pas attendre beaucoup de publications de ma part puisque mon stock de photos a disparu avec le naufrage de mon disque dur.

  11. Je patiente aussi en contemplant cette truffe qui a tout de la cerise sur le gâteau.

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.